子育て
✨ めぐろWAONで地域の子どもたちを応援!
【概要】めぐろWAONの仕組みと、利用が区内の子どもたちの健やかな成長を支える事業に活用されることを紹介します。めぐろWAONで支払いをすると、利用額の0.1%が区に寄付され、この寄付金は児童館の遊具購入や区立公園の遊具更新工事など、区内の子どもたちが安心して遊べる環境づくりに役立てられています。
【詳細】区とイオン株式会社は平成28年12月15日に包括連携協定を締結し、「めぐろWAON(イオンが提供する電子マネー)」を発行しています。
【利用方法】めぐろWAONはイオン店頭で購入できるほか、スマートフォンアプリ「i-AEON(アイイオン)」または「イオンウォレット」でめぐろWAONを選択し、チャージ払いをすることで決済と寄付ができます。これまでiOS端末のみの対応でしたが、今年6月からはAndroid端末にも対応し、スマートフォンでの利用がさらに広がりました。
【その他】あなたのお買い物が、子どもたちの笑顔につながります。めぐろWAONを今日から始めてみませんか。※寄付金の0.1%は、加盟店手数料より拠出。
【問い合わせ】企画経営課(電話 5722-9106、FAX 5722-6134)