地域活動文化・芸術
🕰️ なかめぐろの老舗「本橋時計店」
本橋時計店
中目黒の住民寒さが和らぎ春を感じるようになった今、まち歩きに出かけてみませんか。今回取り上げるのは、中目黒です。長年にわたってまちを見守り続けてきたうつみ宮土理さんに「なかめぐろの歩き方」を紹介してもらいます。
【本橋時計店】
中目黒を見守り続ける老舗時計店。昭和25年に開店して以来、75年以上にわたりまちの移り変わりを見守り続けてきました。国産時計から海外の機械式腕時計、アンティーク時計まで幅広く取り扱っています。現在店主を務めるのは創業から3代目の本橋卓治さん。
営業時間:
月曜日から金曜日 10:00から19:00
土曜日・祝日・休日 10:00から17:00
案内人のうつみ宮土理さんからは「2代目店主の『けんちゃん』は同世代。近所に用事があった時はお話をしに立ち寄ることが習慣です。同世代が頑張っている姿を見ると、私も頑張ろうと力が湧きます」とのコメントをいただいています。
うつみさんより皆さまへ:
中目黒は自然豊かで空が広く、歩いているだけで心が安らぐまちです。街並みだけでなく、ここで暮らしを営む人々の多くが、思いやりのある温かさと文化を愛する懐の深さを持ち合わせています。全国さまざまな場所を巡りましたが、住み心地の良いこのまちこそが私のホームです。新しく入居されたかたも、長くお住まいのかたも、春の陽気の中で中目黒の魅力的なスポットを、歩いて探してみてください。
問い合わせ: 広報広聴課 電話: 5722-9486、ファックス: 5722-8674