65歳以上地域活動子育て教育ボランティア
💖 誰かの笑顔に!在宅福祉協力会員募集
目黒区社会福祉協議会在宅福祉サービスセンター
地域貢献に関心のある方、介護経験者【概要】
地域に笑顔を咲かせよう!高齢者や障害のあるかたの日常生活の手伝い、子育て支援など、地域のかたの協力で支え合う活動の協力会員を募集しています。少しの時間を、誰かを笑顔にするために活用しませんか。「地域のかたの役に立ちたい」「介護の資格や経験を生かしたい」「家事が好き」というかたにおすすめです。利用会員から学びや気づきをもらえ、自分も元気になれる活動です。できる時間に、できることから始めてみませんか。
【支援内容(有償)】
掃除や買い物などの家事、通院や外出の付き添い、電球交換や薬の受け取りなどの簡易な作業、趣味や話の相手など
【登録方法】
随時、窓口にて受け付けます。(介護援助は資格または研修会の受講が必要です)
【協力会員の声】
退職後に地域とつながることがしたいと考え、登録しました。利用会員さんそれぞれの人生や生き方に触れ、学ぶことが多いです。社会貢献ができ、生きがいを得られることに満足感があります。
【問い合わせ】
目黒区社会福祉協議会在宅福祉サービスセンター(電話:3714-2841、ファックス:3711-4954)