申し込み必要65歳以上未就学児小学生地域活動子育てボランティア
👶 子育て支援!ファミリー協力会員募集
子ども好きのかた【概要】
高齢者や障害のあるかたの日常生活の手伝い、子育て支援など、地域のかたの協力で支え合う活動があります。少しの時間を、誰かを笑顔にするために活用しませんか。
【子育てのお手伝い ファミリー協力会員】
子ども好きのかたにピッタリの活動です。子どもの笑顔に癒やされ、楽しい体験もたくさんできます。不安のあるかたも、短時間から始めることができます。ちょっとしたお手伝いで元気になるパパやママのために活動しませんか。
【支援内容(有償)】
6カ月~小学生の一時的な保育、保育園・幼稚園などへの送迎など
【登録方法】
研修会(9月、11月、令和9年1月に実施予定)を受講後、申し込み
【協力会員の声】
ご近所だから無理なくできる短時間の小さなお手伝いはとても楽しいです。かわいい赤ちゃんの笑顔に癒やされ、利用会員さんからの感謝の言葉もありがたくて、毎回サポートするのが楽しみです。
【問い合わせ】
目黒区社会福祉協議会ファミリー・サポート・センター(電話:3714-9047、ファックス:3711-4954)